ГАУ “РЦЭЦС”
г. Пенза, ул. Суворова, 156, тел/факс 8 (8412) 28-04-39

Необходимость предоставлять информацию о стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий

17 Сентября 2018

Уважаемые заявители!

При подаче документов на проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) инженерах изысканий в ГАУ «РЦЭЦС» необходимо предоставлять информацию о стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий (смету на ПИР), рассчитанной в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ № 145 от 05.03.2007 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы типовой проектной документации и результатов инженерных изысканий».
Расчет стоимости экспертизы проектных работ будет зависеть от вида объекта.

Для жилых объектов капитального строительства основными показателями будут являться площадь земельного участка, измеряемая в пределах периметра жилого объекта капитального строительства (в кв. метрах) и общая площадь жилого объекта капитального строительства при его новом строительстве либо общая площадь помещений, подлежащих реконструкции, капитальному ремонту (в кв. метрах).

Для нежилых объектов капитального строительства размера платы за проведение государственной экспертизы определяется такими величинами, как стоимость изготовления проектной документации, представленной на государственную экспертизу, рассчитанная в ценах 2001 года, на основании справочников базовых цен на проектные и изыскательские работы.

Важная информация

Внимание заявителям!

С 15.07.2019 ГАУ «РЦЭЦС» оказывает услуги по проведению проверки сметной стоимости работ на объектах государственной и муниципальной собственности в случаях, когда такая сметная стоимость не подлежит проверке на предмет проверки достоверности ее определения в соответствии с частью 2 статьи 8.3. Градостроительного кодекса РФ.

Результатом оказания названной услуги будет являться заключение, содержащее выводы о соответствии расценок, принятых в сметной документации сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объекта, и их обоснование со ссылками на конкретные положения сметных нормативов с перечислением несоответствий (при наличии).

Указанное заключение будет являться основанием для Министерства финансов Пензенской области санкционировать оплату, в том числе строительно-монтажных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Изменилось время приема сотрудниками учреждения
Показать ещё